医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  
常见病

您的位置:医生在线 > 肠胃病治疗网 > 胃病 > 胃溃疡 > 胃溃疡到胃癌只需很短的时间

胃溃疡到胃癌只需很短的时间

http://www.51daifu.com 日期:2016/08/04 来源:互联网

目前我国每年有超过150万人死于癌症,每死亡5人中,就有1人是因为癌症。其中,每四个因癌症死亡的患者中就有一个是胃癌患者,胃癌在我国发病率居各类肿瘤之首。胃溃疡是一种常见疾病,研究发现胃溃疡癌变的患者占胃溃疡发病人数的5%左右。发生胃溃疡癌变的患者多有长期慢性胃溃疡病史。因长期慢性胃溃疡致溃疡边缘上皮细胞反复破坏与黏膜修复再生、化生、不典型增生,随着时间的延长,增加了癌变的可能性。对于胃溃疡患者来说,平时要多加注意,远离致癌变的危险因素。


状一:胃部疼痛


多数胃癌患者发病初期都有胃部疼痛的症状。开始仅仅是感到上腹部不适或有膨胀、沉重感,有时心窝部隐隐作痛,因此,常被患者误认为是胃炎或溃疡病,治疗后症状可暂时缓解。


症状二:恶心、呕吐、呕血、便血


胃癌的早期患者还可出现食后饱胀感并伴有轻度恶心的症状。贲门部的肿瘤开始可出现进食不顺,以后逐步出现吞咽困难和食物反流等症状。胃癌早期患者也常出现便血的症状,这是由病变破坏了胃内小血管所致。


症状三:食欲减退、消瘦、乏力


患者出现食欲减退、消瘦、乏力,也是一组常见而又缺乏特异性的胃癌早期信号。食欲减退且不伴胃部疼痛者可能是胃癌的早期表现,若与胃痛症状同时出现并排除肝炎时,尤应引起重视。


推荐阅读:体重如减轻一定要警惕胃溃疡    胃溃疡不能做这六件事哦

分享到:
新闻排行
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀