医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  
常见病

您的位置:医生在线 > 肠胃病治疗网 > 胃病 > 胃病常识 > 保胃养胃 > 这六点是肠胃不健康的表现

这六点是肠胃不健康的表现

http://www.51daifu.com 日期:2016/08/04 来源:互联网

因为自己的一时的贪念而控制自己的嘴,吃下了不干净不健康的食物,***出现上吐下泻的情况,让疾病上找了门。在夏天是肠道传染病的高发季节,高温天气,蚊虫滋生,食物易变质,水源易被污染,我们在日常生活中很容易“病从口入”,从而引发肠胃健康问题。


肠道传染病积极预防


1、注意做到饭前便后洗手。这是预防肠道感染疾病最简单有效的方法,在接触过一些物品后,如果可能是传染物品,要经过消毒反复的洗手,在日常生活中,为了有效防止疾病的传染,养成勤洗手、勤剪指甲的习惯,使细菌、病毒等致病微生物无处藏身。


2、防止病从口入。注意不吃不洁不净的食品,夏秋季节,瓜果大量上市,吃生瓜果前必须清洗干净,腐烂变质的一定不能吃;不要喝生水,不吃变质食物,隔夜饭菜经完全加热后才能使用,还要尽量避免街边摊。不要暴饮暴食,保护肠胃的正常抗病能里,口服一些双歧杆菌饮料,来保持肠道的正常菌群,这也是预防肠道感染的措施之一。


3、做到早发现、早隔离治疗。这也是防止肠道传染病蔓延的一项有力措施,特别是在肠道传染病流行的季节里,一经发现染上肠道传染病,就要马上就诊服从医生检查。查清病因,配合治疗,必要时还要住院隔离。切记不能盲目待在家中,这样很有可能会引起全家发病。


4、注意食品防蝇子防尘。要知道,一只苍蝇的体表和体内带有5至13亿个细菌,而空气中的飞尘也带大量细菌,苍蝇整天飞来飞去的,它们都可能会成为传染病的媒介,所以食品餐具都要加盖、纱罩,做到防蝇防尘。


肠胃不健康主要有六大表现


1.便秘。排便黑、硬,呈颗粒状,排便困难,排便时肛门出血。


2.腹泻、肠易激。表现为急、慢性腹泻,持续排便带有紧迫感,肛门不适,大便不成形、水分增加,排便次数明显增加。


3.排便恶臭。正常大便应呈偏酸气味,而并非刺鼻恶臭。


4.放屁很臭。肠道内有害菌产生了大量的硫化气体,导致经常放臭屁。


5.皮肤粗糙、晦暗。体内毒素不能及时排出,被人体吸收后,则会导致皮肤粗糙、黯沉、长痘等情况的出现。


推荐阅读:让胃病缠身的这些坏习惯改掉    早上起来胃不舒服是因为什么


6.口臭。口腔呼出气体发出难闻的气味。

分享到:
新闻排行
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀