医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  
常见病

您的位置:医生在线 > 肠胃病治疗网 > 胃病 > 胃病常识 > 保胃养胃 > 早上起来胃不舒服是因为什么

早上起来胃不舒服是因为什么

http://www.51daifu.com 日期:2016/08/02 来源:互联网
  早上起来胃不舒服会影响一整天的心情和做事情的效率,其实它形成的原因有很多,比如睡眠不足、睡觉姿势错误等等。那么早上起来胃不舒服怎么办呢?下面让我们具体来看看吧!

  早上起来胃不舒服怎么回事

  睡眠不足

  工作生活压力大,或是熬夜,导致睡眠休息不足,身体疲劳,早上起来就可能出现胃不舒服的症状,产生胃疼、胃胀气等不适现象。

  血液循环慢

  早上起来后胃不舒服,可能是因为睡觉时身体保持一个姿势,机体血液流通不畅,新陈代谢缓慢,胃的气血不足所导致的。

  睡觉姿势不对

  睡觉时,长期的保持一个姿势,像蜷缩成一团和其他对胃部有一定压迫的姿势,肠胃不好的人是容易因此导致胃疼发生的。

  胃酸分泌过多

  经过了一晚上的睡眠时间,胃酸一直在分泌,但是胃部已经没有食物可以给其消化,会增加胃酸对胃黏膜的刺激,从而发生早上醒来胃不适的情况。

  不良饮食习惯导致

  前一天吃过多冷饮或刺激性食物,也是可能导致第二天起来发生胃疼、胃胀等不适的情况的;或者是前一天晚上暴饮暴食,吃难消化的食物,都是可能导致消化不良、胃部不适的。


  患有胃部疾病

  本身患有胃炎、胃溃疡等肠胃疾病的人群,在早上起床时也是容易出现胃部不适,甚至是反胃呕吐、严重胃疼的情况发生的。


  推荐阅读:夏季腹泻该吃哪些清理肠胃?    这些瑜伽动作能帮你养胃

分享到:
新闻排行
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀