医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  
常见病

您的位置:医生在线 > 肠胃病治疗网 > 胃病 > 胃病常识 > 保胃养胃 > 这些瑜伽动作能帮你养胃

这些瑜伽动作能帮你养胃

http://www.51daifu.com 日期:2016/07/29 来源:互联网
  让我们每天用瑜伽的洁肠术给自己的肠胃洗个澡把!清晨,空腹,准备一壶温开水,放入一点盐,略带咸味。 准备两个玻璃茶杯,斟满盐水,快速并不间断的将其喝完。之后,立即做下面五个瑜伽姿势,每个姿势做六次,连贯做完五个姿势为一套。

  1、 摩天式:自然而立,两脚稍分开。吸气,踮起脚尖,两手臂交叠,举过头顶向上伸展身体,呼气,并慢慢将两脚脚跟着地,向下延展背部,直到与地面平行,吸气,提脚跟向上抬起身体,呼气手臂侧平举打开。

  2、 风吹树式:挺身直立,两脚并拢,两臂放在两侧。吸气头顶合掌,提脚跟,呼气躯干从腰部弯曲,倾向右侧。保持几秒,吸气收正,呼气向左,吸气收正。

  3、 腰旋转式:直身站立,两脚分开约0。6米左右(基本与肩同宽)。十指交叉,吸气,两臂高举过头。转动手腕,让两手掌心向上。呼气,向前弯身,弯到两腿和背部形成九十度角为止。两眼注视两手。吸气身躯干尽量转向右方,呼气将上身尽量转向左方。

  4、 腹部按摩功:蹲下,两手放在两膝上。弯曲左膝,并放于地上。在保持两手放在两膝上不动的同时,吸气尽量将你的躯干转向右方,呼气把你的下巴放在肩头上,两眼注视身后。慢慢回到原来蹲下的姿势。弯曲右膝,在另一侧做同样的练习。


  5、 眼镜蛇扭转式:俯卧地上,两手掌平放在胸膛两侧的地板上。吸气,伸臂抬起身体,直至两臂完全伸直为止。呼气保持,吸气转向右侧,呼气注视左脚跟。保持这一姿势几秒钟,吸气,把头转向左方,呼气两眼注视右脚的脚跟。注意:无论你的头转向哪个方向,你的上半身也要向那个方向略略转动一点。


  推荐阅读:胃不舒服老想打嗝是怎么了?    养胃的饮食妙招可要知道


  练习这些姿势会使肌肉和内脏放松和伸展,加快血液循环,使水迅速地通过身体。 当做完以上瑜伽姿势之后,迅速地先后再饮两杯水。然后立即以同样顺序重做以上瑜伽姿势练习。这时应有便意,上洗手间试试,可别逼着自己解便。照此做下去,直到轻松解便为止。
分享到:
新闻排行
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀