医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  
常见病

您的位置:医生在线 > 肠胃病 > 胃病 > 胃病常识 > 保胃养胃 > 胃胀气就要对这些食物说NO

胃胀气就要对这些食物说NO

http://www.51daifu.com 日期:2016/07/22 来源:互联网

  胃胀气是脾胃湿热导致的清气不能上升,浊气不能下降引起的胃痛,得了胃胀气的患者饮食要非常注意。有时候吃完饭就开始胀气难受,你就该好好想想,是不是吃了以下这些容易产生胀气的食物了。如果有的话,赶紧从菜单撤掉它们。


  当心易“生气”食品

  豆类和十字花科蔬菜,如西兰花、甘蓝中含有一种复合糖叫蜜三糖,这种糖比其他种类的糖更难被人体吸收,当它在肠内被艰难吸收的同时,就会产生副产品——— 气体。但是,不要因为这些食物易产气就放弃食用,你可以同时食用高纤维食物来改善胀气的状况。

  乳糖不耐易胀气

  如果喝牛奶一小时内感到胀气或腹泻,甚至更严重,这是典型的乳糖不耐的症状。如果你因为乳糖不耐而胀气,***的选择不是放弃牛奶,而是饮用那些不含乳糖的牛奶,或者吃一些帮助分解乳糖的药片。


  吃盐太多也胀气

  一次性吃盐过量会让身体存水,从而产生胀气。因此要尽量避免高盐食品,如包装食品、油炸食品,尤其是罐装浓汤或方便面,一份含有的盐分就接近人体一天的需求量。取而代之,要多食用新鲜蔬菜和全麦食品。


  推荐阅读:猴头菇真的能治胃病吗?   出现这些情况要警惕肠胃健康

分享到:
新闻排行
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀