医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  
常见病

您的位置:医生在线 > 肠胃病治疗网 > 胃病 > 胃出血 > 喜欢吃笋也不能乱吃哦

喜欢吃笋也不能乱吃哦

http://www.51daifu.com 日期:2016/07/15 来源:互联网
        春季的这段时间,是竹笋上市的季节,竹笋虽然是一年四季都有,但属春笋最为美味。春笋用来炖汤或是油焖,味道都很棒,受到许多人的喜欢。不过这对于有胃病的人来说可不是一件好事。

  男子吃笋胃出血

  小杨今年25岁,此前曾经查出患有胃病,幽门螺旋杆菌阳性。他觉得自己还很年轻,胃病不是什么大事,平常也没有在吃胃药,除了胃病加重的时候才会吃一些。

  最近他家里别人送了一袋春笋,他妈妈担心放久了会坏掉,开始变着花样做春笋。他也知道自己有胃病,不适合多吃,就吃了几块尝尝鲜。但是架不住春笋的诱惑,就放开了吃春笋。可是没想到,在第三天的时候,他发现自己的胃很难受,一直反酸打饱嗝,上厕所还有血腥味很重的黑便,他知道自己的胃病复发了,赶紧打车去了医院。

  在候诊的时候,小杨却开始吐血,并且不停的跑厕所拉出黑便。由于失血过多,小杨被就诊的医生送进了急诊室,如果没有及时输血,很有可能会出现休克的症状。


  进了急诊室之后,医生给小杨做胃镜,发现他的胃黏膜已经收到破坏,一个出血端正在向外喷着血,医生赶紧做紧急措施,用钳子夹闭了出血端。经过治疗之后,小杨的病情已经稳住了,几天之后就顺利出院了。


        推荐阅读:胃出血该如何做急救措施   患了胃出血应该做哪些检查


  为什么胃病患者吃春笋会损坏胃黏膜呢?

  春笋的营养很是丰富,但是纤维含量很高,比较难消化,如果胃病患者吃过多的春笋,会导致纤维一直在胃里摩擦,本来胃就不好,这下更容易因为摩擦而受到损害,导致胃溃疡,以及损伤血管会胃出血。因此胃病患者要注意,少吃一些像春笋之类的粗纤维食物,饮食方面更要注意。
分享到:
新闻排行
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀