医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  
常见病

您的位置:医生在线 > 肠胃病治疗网 > 胃病 > 胃出血 > 胃出血该如何做急救措施

胃出血该如何做急救措施

http://www.51daifu.com 日期:2016/07/14 来源:互联网
        在现代生活中,随着社会经济的不断发展进步以及人们生活生活水平的不断提高,我们每一个人所面对的来自学习,工作,生活的压力越来越大,我们很容易形成不健康,不合理,不规律的饮食生活习惯。从而导致各种疾病的发生。

  消化道出血的急救方法

  1、当发生呕吐鲜血或排黑便时,病人的紧张情绪会加重出血。正确做法是安静卧床,病人或家人应把情况告诉邻居或单位同事,并有人陪同一起就诊,防止出现意外。

  2、消化道大出血病人,可先平卧,头低肢高,在脚部垫枕头,与床面成30度,以利于下肢血液回流到心脏,保证大脑血供。呕血时,将病人的头偏向一侧,以免血液吸入气管引起窒息,同时注意保暖。对已发生休克者,应及时清除口腔内积血。同时与急救人员联系。

  3、如病人情绪烦躁,可让其口服安定类药片,减轻应激反应,有利于出血自止。也可缓慢间断饮用5摄氏度左右冷饮或冰水,每次100至200毫升。


  4、往医院转送病人时,无论用急救车还是出租车,都应让病人平卧,防止颠簸,以免加重休克。


        推荐阅读:患了胃出血应该做哪些检查   到底是何种因素导致胃出血?


  5、出血发生后停止进食,以免加重食道静脉破裂,也不可服稀盐酸、食醋或其他助消化药,以免使溃疡加深,出血难止,更不可腹部热敷,以免胃肠充血,加重出血。
分享到:
新闻排行
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀