医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  
常见病

您的位置:医生在线 > 肠胃病治疗网 > 肠胃病常识 > 胃肠保健 > 自己按摩居然也能预防腹泻!

自己按摩居然也能预防腹泻!

http://www.51daifu.com 日期:2014/10/11 来源:医生在线

    一进入秋季之后,有些平时就肠胃不太好,虚弱的人就开始出现了肠胃不适的问题。比如不小心吃坏东西、情绪憋闷、或碰到早晚温差大等就很容易出现腹胀腹泻等症状,止也止不住。经常医院来回跑,也不是个办法,在这里中医院医生教大家2个按摩手法来预防腹泻、腹胀。


自己按摩居然也能预防腹泻!

自己按摩居然也能预防腹泻!


    按摩足三里穴、阴陵泉穴


    足三里穴的位置在小腿偏前的外侧,膝眼(膝盖凹陷处)下四横指(隔开四只手指的宽度)与在胫骨外侧一横指的交会点处。阴陵泉穴位于人体的小腿内侧,膝下胫骨内侧凹陷处。


    大家早晨起床前,先平躺在床上用脚跟揉搓另一侧腿部足三里穴和阴陵泉穴,顺时针按摩,以局部感到酸、胀、沉、麻的力度为宜,每个穴位按摩5-10分钟,***是在上午按摩。

    双手叠压绕脐周按摩腹部


    按摩腹部时,手掌要腹部皮肤充分的接触,以胃肠能感受到外面压力的力度为宜,频率在每分钟15次-20次,也就是“一呼一吸”为一次,有腹泻的朋友有条件的话,***去医院,让医生用艾条熏炙一下肚脐,这样的话效果会更好。


    一般性按摩3-5分钟,许多人就已经可以感到胃肠开始在蠕动了,但是想要更好的效果,还要长期坚持下去。

    上面所教的方法也是中医医院的医生所教的,适用于症状较轻的人却。如果症状严重的人,还是应该及时去医院就医,以防病情进一步的发展。


    推荐阅读:莫让秋季好胃口撑到胃部极限    立秋后总打嗝离不开两种胃病


分享到:
新闻排行
pet-ct | pet-ct检查 | pet-ct医院 | pet-ct费用 靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀