医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  
常见病

您的位置:医生在线 > 肠胃病治疗网 > 肠胃病常识 > 胃肠病饮食 > 胃肠差不吃三种秋季当道食物

胃肠差不吃三种秋季当道食物

http://www.51daifu.com 日期:2014/09/15 来源:医生在线

秋季是丰收的季节,各种食物在秋季成熟,这是我们对于秋季最初的概念。而谈到秋季食物,我们就不得不说到与食物息息相关的胃肠道问题。众所周知,胃肠差的人很多食物都不能吃,但是这些都不具备季节性。而说到秋季最当道的食物,这三种尤其不适合胃肠不好的人。


糖炒栗子


俗话说“七月桃,八月楂,九月的毛栗笑哈哈”,糖炒栗子是秋季最经典的一道美食。虽然板栗中含有高蛋白、高糖类,可刺激胃酸分泌,起到健胃的作用,营养保健价值高。但专家提醒,有两类人要少吃,一是胃溃疡患者,二是消化不良的病人。


胃溃疡患者食用板栗后,会产生过多胃酸,加重胃部负担,严重者胃出血。另外,过量食用板栗会使肠道内被细菌酵解产生的气体量增多,形成胃肠道胀气,严重时会导致便秘。


红薯


研究发现,甘薯(红薯)的营养价值超乎想象,尤其在秋天吃,营养价值和口感更好。但是,红薯含糖量高,空腹吃会产生大量胃酸,当胃酸过多时会刺激胃粘膜而引起返酸,让人有烧心的感觉。红薯还含一种氧化酶,在胃肠道里会产生大量二氧化碳气体,容易引起胃胀、打嗝等症状。


有胃溃疡、胃胀等病症的人更是不宜吃红薯,红薯的糖分在胃中产生大量胃酸,增加胃内压力,对于胃不好的人,会刺激溃疡面或胃粘膜,导致胃部不适。而且红薯还不能与太甜的东西同吃,因为红薯本身是甜的,如果再加上甜食一块吃,会增加胃食管反流的可能性。


橘子


一部《橘子红了》让我们记住了秋季最常见、最具代表性的水果——柑橘。但是,柑橘类果汁这种酸性的饮料会扰乱消化道,刺激敏感神经发热等,感觉就像胃酸倒流,但实际上只是一种干扰而已。而在腹部,多与的酸则会引起其他的问题。假如空腹饮用,实际上你的消化道已经充满了酸性物质,增加多余的酸性物质会引起腹痛。如果你饮用加入蜂蜜等的柠檬水可能会引起腹泻。


无论是糖炒栗子、红薯还是柑橘,在秋季都十分具有代表性,对于这些食物,胃肠差的人是最不能去“应季”的。


推荐阅读:这六种食物适合男人秋季养胃      对于胃 这些水果都是两面派

分享到:
新闻排行
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀