医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  
常见病

您的位置:医生在线 > 肠胃病 > 其他肠胃病 > 胃肠肿瘤 > 胃癌 > 早期胃癌容易被忽视的破绽

早期胃癌容易被忽视的破绽

http://www.51daifu.com 日期:2012/07/05 来源:肿瘤防治网
  疾病的发生总有蛛丝马迹可寻,连胃癌也不例外,我们都知道一个道理是看病要趁早,因此防范胃癌,更要提早的了解发病信号。

  胃癌危险吗

  胃癌的扩散转移可引起腹水、肝大,随着肺、脑、心灯器官的转移而出现一系列的相应症状。

  胃癌早期疾病信号有哪些

  一、是胃部痛

  初起时仅感上腹不适,或有腹胀感,有时心窝隐隐作痛,常被误认为胃炎或溃疡病,尤其是胃窦部癌,常可引起十二指肠功能改变,出现有规律的疼痛。


  二、是食欲减退、消瘦、乏力。常为胃癌首发症状,约占40%左右

  三、是恶心呕吐

  早期可能仅有饱胀及恶心感,这种症状主要是肿瘤引起胃肠功能紊乱所致。

  四、是出血和黑便

  早期胃癌有此症状者占20%,凡无胃病史的老年人一旦出现黑便时应警惕胃癌的可能。

  五、是上腹部有压痛感

分享到:
新闻排行
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀