医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  
常见病

您的位置:医生在线 > 肠胃病 > 其他肠胃病 > 胃肠肿瘤 > 大肠癌 > 男人将军肚消失或是大肠癌

男人将军肚消失或是大肠癌

http://www.51daifu.com 日期:2012/06/15 来源:网络

  男人的将军肚不仅影响健康,也不美观,可是有的男人的将军肚不锻炼就消退了,身体突然变苗条。排便次数增加且伴随无痛便血等等这些现象,都在预示着你得了大肠癌。

  体重骤降警惕大肠癌

  专家提醒,身体突然消瘦并伴有无痛性的便血是身体发出的预警信号,50岁以上的中老年人要提防大肠癌的悄然发生。

  大肠癌是最常见的消化道恶性肿瘤之一,多发于50岁以上的中老年人,但近来也有年轻化的趋势。近几年来该病的发病人群有着上升的趋势。“这可能与现在高脂肪、高蛋白饮食、运动减少、环境污染和不良嗜好等因素有关。”主任表示,大肠癌的早期治疗效果都不错,5年生存率达到60%~70%,而且其中部分患者在手术以后还能长期生存,正常工作。但若错过了早期治疗机会,就会出现向肝脏或其他器官转移的情况,则治疗效果不理想。 

  警惕:排便习惯、大便形状改变

  “大便不通、大便变细变形,从原来圆柱形变成现在大便中间有一道钩的,便血与大便不混,排便习惯改变,从原来一天一次大便变成一天好几次大便或者好几天一次大便……这些都是大肠癌的典型症状。

  专家指出,90%大肠癌患者都带便血;同时由于肿瘤刺激肠道而使大便次数增多,多者每日可达十数次或数十次。”卢振盛表示。



  总的来说,大肠癌都会出现便血的症状,只是个体素质不同导致出血量不同,出血部位不同导致有的出血能容易被肉眼判断,有的则不易被发现。同时由于肿瘤的生长和慢性出血,身体营养的大量消耗,患者多会伴有乏力、消瘦、贫血等症状。

  建议:对于大肠癌病的高危人群、高危家族,从40岁起就要开始做肠镜检查。尤其是有多发性息肉、有家族遗传史超过40岁的高危人群,***要定期检查,比如:可做肠镜检查;一旦发现有息肉,应及时处理,而且方法简单,不影响工作;对于有过息肉史的,一般来讲,每2至3年可查一次肠镜。

分享到:
新闻排行
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀