医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  
常见病

您的位置:医生在线 > 肠胃病 > 其他肠胃病 > 胃肠肿瘤 > 癌前病变 > 五类大肠息肉更容易发生癌变

五类大肠息肉更容易发生癌变

http://www.51daifu.com 日期:2012/05/11 来源:全球医院网
  大肠息肉是肛肠科的常见疾病,影响着很多人的起居饮食规律,拿大便带血来说,这种症状常有反复,更严重的是专家指出大肠息肉还容易发生癌变。

  哪些大肠息肉容易发生癌变?

  1、儿童性息肉:

  发生在2-8岁儿童的大肠息肉叫做儿童性息肉。儿童性息肉的主要症状是便血,有时排便时可从肛门脱出,排便后可缩回肛门内,反复出血会导致儿童贫血,影响生长发育。

  2、乳头状腺瘤:

  常单个发生,瘤体较大,最大的长达15厘米。本病症状主要是腹泻,粪便中带有大量粘液或仅有粘液排出。乳头状腺瘤的癌病率在20-30%之间

  3、腺瘤样息肉:

  又称息肉样腺瘤,多见于45岁以上的中年人。但有一种遗传性家族性腺瘤病,又称“家族性多发性息肉”,多在青少年时期发病。腺瘤样息肉的主要症状是出血。出血常附在粪便表面,颜色鲜红。长期慢性出血,可导致贫血,但80%以上的患者无明显症状。

  小编推荐:医生诊出大肠癌前做哪些检查        惊!大便形状改变或是大肠癌

  4、炎性息肉:

  炎性息肉又称“假息肉”,是由于肠炎炎性刺激而引起炎性反应增生。

  5、增生性息肉:

  增生性息肉是大肠中最常见的息肉,表现为肠粘膜上的小隆起,多无临床症状。

  此外大肠息肉常隐匿起病,如果你有这些症状:大便带血、大便习惯和性状改变、便秘和腹泻长、腹痛一定要去医院及时的检查和治疗。
分享到:
新闻排行
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀