医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  
常见病

您的位置:医生在线 > 肠胃病 > 其他肠胃病 > 胃肠肿瘤 > 直肠癌 > 喝果汁患直肠癌 还不能吃啥

喝果汁患直肠癌 还不能吃啥

http://www.51daifu.com 日期:2012/03/20 来源:医生在线
  逢年过节或者朋友聚会,饭桌上少不了果汁的加盟。据广州日报报道,最近一项***研究则指出,喝果汁时所吸收的大量果糖,会增加患直肠癌的几率。专家建议吃水果尽量不要榨成汁。

   直肠癌不能吃什么?

  (1)直肠癌不能吃辛辣、燥热、刺激性食物。包括辣椒、花椒、葱姜、大蒜、桂皮等,会刺激肠道,损伤肠道。 

  (2)直肠癌不能饮用烈性酒。

  (3)直肠癌患者多有食欲不振、恶心,甚至呕吐等症状,因此直肠癌不能吃高脂肪油腻的食物。

  (4)直肠癌不能吃活尽量少吃低纤维的食物 

  (5)忌食煎炸、熏制、烧烤、腌制、发霉变质的食物,这些食物对于正常人会诱发癌症,对于癌症患者来说,当然是更碰不得的。

  (6) 控制脂肪摄入量,油脂会刺激胆酸分泌,促进癌细胞生长,导致正常细胞发生癌变。

  (7) 多吃高蛋白的食物,补充人体所需营养。 
分享到:
新闻排行
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀