医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  
常见病

您的位置:医生在线 > 肠胃病治疗网 > 胃病 > 胃痉挛 > 胃痉挛的症状有哪些如何缓解

胃痉挛的症状有哪些如何缓解

http://www.51daifu.com 日期:2012/03/19 来源:医生在线
  如果您出现胃部“抽筋”样的疼痛,有人会以为得了什么大病,也不知道自己到底是怎么了。其实,这都是胃痉挛的症状,关于胃痉挛的知识您了解的多吗?得了胃痉挛如何缓解?下面我们就来一起了解下。

  一、胃痉挛症状

  1。慢性胃痛:慢性胃痛常见于慢性胃炎,慢性胃炎系指不同病因造成的各种慢性胃黏膜炎性病变,是一种常见病,也是部队多发病之一,其发病率在各种胃病中居首位。自纤维内镜广泛应用以来,对本病认识有明显提高。慢性胃炎常有一定程度的萎缩(黏膜丧失功能)和化生,常累及贲门,伴有G细胞丧失和胃泌素分泌减少,也可累及胃体,伴有泌酸腺的丧失,引起胃酸,胃蛋白酶和内源性因子的减少。

  2。胃寒疼痛:胃寒疼痛是胃寒症的临床表现。胃寒症是指阴寒停留于胃腑所表现的症候,多因过食生冷导致。

  3。胃部隐痛:胃部隐痛是胃痛的一种。胃疼是一种非特异性症状,常出现在胃炎,胃溃疡,十二指肠 溃疡,还有上腹疼未必是胃,也有可能是肝,膈等。 主要表现为上腹痛,呕吐等。

  推荐阅读:引发胃痉挛的常见原因有哪些  小心!冰啤会导致胃痉挛(图)

  4。肠胃气胀:肠胃气胀是由于多种原因造成的肠胃道不通畅或梗阻,肠胃道的气体不能随肠胃蠕动排出体外面积聚于肠胃道内称肠胃气胀。肠胃气胀可以是功能性的,也可以是器质性的。如肠道易激综合症、糖尿病造成的胃轻瘫使肠胃道气胀为功能性气胀。幽门梗阻、肠梗阻造成者多为器质性气胀。常和便秘同时存在。

  5。急性胃痛:胃痛是临床上常见的一个症状,多见急慢性胃炎,胃、十二指肠 溃疡病,胃神经宫能症。也见于胃黏膜脱垂、胆囊炎、胃下垂、胰腺炎和胆石症等病。 急性胃痛就是发病急,变化快,病情重。患者感觉胃部剧痛,同是伴随打嗝、胀气、腹泄、胸闷、恶心和呕吐等病症。






  胃痉挛如何缓解:

  一般认为,胃痉挛是胃遭到外界刺激,如寒凉、餐后过早(不到1小时)的猛烈活动、进食过饱、游泳水温过低、活动量过大而造成的,当出现胃痉挛的时候,最重要的一点是安静下来,***在床上平躺着,再用点热水捂在胃部。喝一点温水,平躺的目的是放松,利用生物机体的自身作用,让痉挛慢慢消逝,临床上叫做解痉挛。这时你假使一直保持着站立活动,又东跑西跑的去求医问药,你的痉挛非但解不了,还会更加难受。

  建议合理饮食。按时用餐,早餐一定要吃,吃点容易消化有营养的,饮食有节制,不过饥、过饱。少食生冷食物,尤其是冷饮,因冷饮对胃壁的不良刺激可以引起血管收缩,产生痉挛。食油煎食物要细嚼慢咽,因为油煎食物特别坚硬,食入后不宜消化。少食过酸、过辣食物。少食草酸含量高的食物,如竹笋、茭白、草头等。不吃水泡饭和辛辣调味品,不喝浓茶、咖啡。

  推荐阅读:治疗胃痉挛的穴位及刺激方法   民间治疗胃部痉挛的小偏方

  所以为了避免胃痉挛的反复发生,应饮食适量,不应太饱,并且不要吃饱后就做激烈运动,饮食合理之余还要劳逸结合,才能减少这些疾病的发生。

分享到:
新闻排行
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀