医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  
常见病

您的位置:医生在线 > 肠胃病治疗网 > 胃病 > 胃病常识 > 胃酸 > 中医按摩穴位可治胃酸过多

中医按摩穴位可治胃酸过多

http://www.51daifu.com 日期:2011/07/21 来源:39健康网
  胃酸是好东西,可以帮助消化,但如果胃酸过多反而会伤及胃、十二指肠,甚至将粘膜、肌肉“烧破”,造成胃溃疡或十二指肠溃疡等疾病。当你吃比较酸的食物时,如梅子、醋等,就会更加刺激胃酸的分泌,这时胃酸便会渗透到已经破损的胃粘膜(溃疡),从而刺激胃肠而发生疼痛。

  胃酸过多一般是在空腹的时候,或者是吃饭后过了一会才感到胃部不适。其实中医按摩效果不错,试试看啊!

  小编推荐:胃酸过多?试试鸡蛋壳疗法   胃酸胃胀胃痛随便吃药可不行

  胃肠点——位于手掌一侧,手腕上方凹陷处的穴位。

  脑膜区——位于手背一侧,中指和无名指之间区域的穴位。

  用发针或牙签来按摩这两个穴位的话,会更具功效。按摩刺激这两个穴位,如果不到位反而会有副作用,所以要注意每次按摩到有疼痛感即可。

  第三疠——位于脚上第三脚趾趾根中部的穴位。

  以上穴位,用炙条炙烤3-7次效果***。
分享到:
新闻排行
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀