医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  
常见病

您的位置:医生在线 > 肠胃病 > 其他肠胃病 > 慢性腹泻 > 腹泻补水是如何引起水中毒的

腹泻补水是如何引起水中毒的

http://www.51daifu.com 日期:2010/08/27 来源:医生在线
  每个人大概都有过腹泻的经历,腹泻要补水,可是怎么补呢,补不好还会引起水中毒,所以补水也要讲究方法。

  一般补充水分的原则是应补充含有电解质和营养成份的水。

  因为大量补单纯的水,容易引起水中毒,严重时会出现肾功能不全和肾衰竭。

  临床上,通常使用口服补液盐,当在家里时可以口服糖盐水,如一千毫升水加一平勺的盐,加四满勺白糖,补水的同时,也补充身体所需要的电解质。

  腹泻很常见,因此应该了解补水常识,就不会发生脱水和补水中毒的情况了。

  

分享到:
新闻排行
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀