医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  
常见病

您的位置:医生在线 > 肠胃病治疗网 > 胃病 > 胃炎 > 慢性胃炎 > 喝酒胃胀反胃应怀疑慢性胃炎

喝酒胃胀反胃应怀疑慢性胃炎

http://www.51daifu.com 日期:2010/07/15 来源:京华时报

  喝酒后感觉胃胀、反胃、恶心,这是消化系统出现了问题。因为长期喝酒容易造成慢性胃炎,引起消化性溃疡,严重的还会造成胃出血、胃穿孔,甚至有发生癌变的可能。

  杨先生常常和朋友出去喝酒,但每次喝酒后都觉得胸部疼痛、胃胀、反胃、恶心,这是什么原因呢?是否有什么好方法缓解这一状况呢?

  北京朝阳医院消化内科杨立新副主任医师:

  喝酒后身体不适与个人体质有关。一般情况下,只需喝酒不过量,就不会对心脏有影响。但喝酒后感觉胸部疼痛,就可能是心脏有问题,如患有心肌病。

  这种情况下建议杨先生去做个心电图,检查一下心脏功能是否受损。

  倘若喝酒后感觉胃部不适,建议去做胃镜检查。平时可以吃一点抗酸性的药以保护胃粘膜。

分享到:
新闻排行
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀