医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  
常见病

您的位置:医生在线 > 肠胃病治疗网 > 肠胃病常识 > 胃肠病饮食 > 专家:胃寒怕冷可以多吃橘子

专家:胃寒怕冷可以多吃橘子

http://www.51daifu.com 日期:2010/07/02 来源:医生在线

  橘子富含维生素C,是许多人都喜欢吃的,专家也表示胃寒的患者可以多吃橘子。

  专家表示,橘子具有润肺、止咳、化痰、健脾、顺气、止渴的药效,是男女老幼,特别是老年人、急慢性支气管炎及心血管病病人的上乘果品。

  胃寒、冬天怕冷、贫血、月经量多的人可吃一点橘子,特别对常常服用降压药的老年病人有补钾的功效。但体内有热、发烧、感染性疾病病人、更年期女性要尽可能少吃。

  可是许多人不敢多吃橘子,认为多吃会“上火”。专家指出,口中生溃疡并不全是橘子的错。

  有关专家介绍说,橘子性温,属于热性水果,然而“上火”的原因并非因为它。内热火大体质的人群,本身就容易上火,倘若疲劳,免疫力下降,吃橘子往往会火上浇油。尤其是有一些人吃橘子前会吃一点炒货,这些炒货会盗取唾液,引起口腔环境干燥,加上喝水少、说话多、熬夜、天气干燥,内火外燥极容易诱发口腔溃疡。

  橘子要吃对就吃的健康,如果你是胃寒,怕冷,贫血等久可以多吃橘子,但是,如果你体热易上火就要尽量少吃。

分享到:
新闻排行
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀