医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  
常见病

您的位置:医生在线 > 肠胃病治疗网 > 胃病 > 胃出血 > 胃出血早期有哪些症状?

胃出血早期有哪些症状?

http://www.51daifu.com 日期:2010/06/28 来源:医生在线

  胃出血俗称上消化道出血,上消化道出血系指十二指肠悬韧带以上的消化道,包括食道、十二指肠或胰、胃和胭等病变造成的出血,但胃空肠吻合手术后的空肠病变出血亦属这一范围。

  上消化道大量出血一般指在数小时内为失血量超出1000毫升或循环血容量的20%,病情凶险,病死串约为10%。假使大量出血还可造成急性周围循环衰竭,如不及时抢救,往往危及患者生命。

  胃出血早期症状:

  1、呕血与黑粪

  这是上消化道出血具有特征性的表现,一般均见有黑粪,未必有呕血。黑粪呈柏油样,粘稠而且发亮,系血色素的铁经肠内硫化物作用而形成硫化铁导致。呕血多为棕褐色,呈咖啡渣样,这是由于血液经胃酸作用而形成正铁血红素导致。

  2、发热

  一般不超过38。5℃,可持续3-5天。发热原因尚不清楚,可能与体温调节中枢的功能障碍有关。

  上消化道出血,特别是大量出血是临床常见的急诊。大部分病人有呕血或黑粪作为信息,但有少数病人以急性周围循环衰竭或昏厥起病,未露庐山真面目,故必需做到早期发现、明确病因、严密观察、积极治疗;免得延误病情。

  3、失血,睦周围循环衰竭

  这是上消化道大量出血之后造成循环血容量减少,静脉回心血量相应足,心排血量明显降低,临床表现为头昏、口渴、出汗、黑朦、恶心、晕厥和心悸等。病人常可因至厕所排便后晕厥倒地,应特别注意。

  如发现有以上征象,应及早作出反应,万万不可忽视,以免造成大出血危及生命。

分享到:
新闻排行
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀