医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  
常见病

您的位置:医生在线 > 肠胃病治疗网 > 其他肠胃病 > 肠胃感冒 > 肠胃感冒的一些保健方法

肠胃感冒的一些保健方法

http://www.51daifu.com 日期:2010/06/01 来源:互联网
  肠胃感冒是指肠胃的不舒服造成的感冒。“肠胃感冒”最常见的原因是病毒菌的感染及饮食的过敏反应。细菌及病毒在喉部着床发炎后,即会顺着唾液被吞入肠胃中造成肠胃的不适。

  1、保持塞内清洁

  通风感冒发烧虽不能吹风,但也不能门窗紧闭,否则室内空气不能流通,可使感冒病菌大量繁殖。

  2、勿匆忙服用抗菌素

  须知,病毒感冒抗菌素是无计可施的,相反,假使一有个头疼脑热就服用抗菌素,只会加强病菌的耐药性,等到你确实需要服用抗菌素治疗疾病时,你却发现必需服用大剂量或非常难找到有效的抗菌素,因为你体内的病菌已百药不侵了。

  3、勿抽烟

  抽烟会加重喉咙的不适。它也干扰抗感染的纤毛活动,纤毛好比微小的手指,能将肺与喉咙里的细菌扫出。因而,假若你无法戒除烟瘾,至少感冒时需暂停。

  4、洗热水澡

  洗个热乎乎的蒸气浴有助于疏通鼻塞。或煮沸一壶水,用大毛巾罩在头顶及热水上,吸入热蒸气直到冷却。如此可滋润干燥的喉嘴,以缓解咳嗽。

  5、散步

  温和的运动可改善血液循环,帮助免疫系统循环抗体。可在室内轻跳弹簧垫15分钟,或快速走半小时。但需节制激烈的运动,免得体力耗尽。
分享到:
新闻排行
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀