医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  
常见病

您的位置:医生在线 > 肠胃病治疗网 > 其他肠胃病 > 肠胃感冒 > 肠胃感冒是怎么一回事呢?

肠胃感冒是怎么一回事呢?

http://www.51daifu.com 日期:2010/05/28 来源:互联网
  胃肠感冒指的是病毒性的胃肠炎造成胃肠的不舒服。 其致病的原因有以下几点:

  1、先吐后拉、粪便带有酸味、合并轻度发烧者:应是轮状病毒惹的祸(偶尔合并轻微呼吸道感染的症状)。

  2、眼睛不适、发高烧、急性头疼、腹泄、恶心者:应是肠型腺病毒在作怪。

  3、喉痛如刀割、口水难咽、头晕、发烧合并腹痛与腹泄者:应属肠病毒感染。

  4、粪便带血、腹胀呕吐合并高烧者:应为沙门氏杆菌,此乃急症,须立刻送医。

  病人在饮食上应留意:   

  感冒患者饮食宜清淡,感冒初期宜大量饮水,以适应机体代谢增强的需要,后期应大量进食水果,对减轻症状、缩短病程有益。日常饮食以面食为主,可摄取高维他命、高蛋白质的食物。

  但不宜食入过量的油腻食品和脂肪,因感冒患者的脾胃功能低下,对脂肪不易消化、吸收,大量的油脂分布于食道、咽喉部位,也不利于分泌物的排除。

  感冒后期,则宜多用开胃健脾之品,以及调补正气的食物,如大枣、海参、芝麻、黑木耳、扁豆、龙眼肉、黄豆制品和银耳等。
分享到:
新闻排行
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀