医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  
常见病

您的位置:医生在线 > 肠胃病 > 肠道疾病 > 肠结核 > 肠结核日常生活应该怎样预防

肠结核日常生活应该怎样预防

http://www.51daifu.com 日期:2010/05/13 来源:医生在线
  对肠结核的预防,应着重在肠外结核的早期诊断与积极治疗。广泛进行有关结核病的卫生宣教,教育肺结核或喉结核病人不要吞咽唾液,并保持大便通畅。

  日常生活应留意饮食卫生,在公共场所进餐时提倡用一次性碗筷进餐,牛奶应经过灭菌消毒。肠结核的治疗目的是消除症状,改善浑身情况,促使病灶愈合及防止肠梗阻、肠穿孔等并发病。

  除了早期用药外,合理选用抗结核药物,保证剂量充足、规律、全程用药,是决定预后的关键因素,加强支持治疗,提供幽静休息环境,清新,易消化吸收、营养丰富、维他命、微量元素,无污染的食物,对肠结核的康复是必不可少的。

  除此以外,加强卫生管理,禁止随地吐痰,讲究饮食卫生,提高全民抗痨意识对其预防有一定意义。随着抗结核药物的普及和发展,在加强支持疗法的基础上,肠结核经充分治疗一般可痊愈。

  
分享到:
热点图文
新闻排行
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀