医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  
常见病

您的位置:医生在线 > 肠胃病治疗网 > 胃病 > 胃痉挛 > 介绍治疗胃痉挛的小偏方

介绍治疗胃痉挛的小偏方

http://www.51daifu.com 日期:2010/04/13 来源:安徽胃肠网
  简而言之,胃痉挛就是胃部肌肉抽搐,主要表现为上腹痛,呕吐等。为何会胃痉挛,这原因就多了,胃病本身,如溃疡、胃炎、胆汁反流,饮食因素,受寒等。

  胃痉挛本身是一种症状,不是疾病,出现胃痉挛时,主要对症,解痉止痛止呕,假若经常出现胃痉挛,应该注意寻找原因,从根源上治疗,才是最有效的办法。  

  胃痉挛的治疗小偏方: 葱姜外敷  

  治疗急性胃痉挛,取生大葱去皮去叶留葱白及须根,生姜同捣烂加入小米干饭,放锅内炒热后洒酒,翻炒至烫手取出 用布包好 外敷胃区,应该注意温度适宜 防止烫伤皮肤,一般用药后立刻见效,6小时内治愈。

  治疗原理

  葱姜均为辛温,温中散寒,小米干饭用于保持热度。酒助热气散发急性胃痉挛,应用葱姜外敷疗法治疗,取材容易,方法简便,价格低廉,疗效快。容易被病人接受。值得临床推广应用。 
分享到:
新闻排行
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀