医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  
常见病

您的位置:医生在线 > 肠胃病 > 肠道疾病 > 直肠炎 > 直肠炎有哪些症状表现?

直肠炎有哪些症状表现?

http://www.51daifu.com 日期:2010/04/05 来源:互联网

  病人主诉直肠出血或直肠排出粘液,由淋病,单纯疱疹或巨细胞病毒造成的直肠炎可伴有强烈的肛门直肠疼痛。

  便秘与腹泄交替,便中含有粘液及血丝,大便时肛门口灼痛。因分泌物刺激,肛门周围表皮脱落,有时成裂口发痒,下腹部胀满不适,食欲不振,体重减轻,浑身不适。

  直肠炎的症状有腹泄、腹痛、腹胀等,需要注意的是,直肠炎也可造成强烈的肛门疼痛,因而当出现肛门疼痛时,应认真诊断,通过电子肛肠镜找出病因,对症治疗。   

  直肠炎病人主诉直肠出血或直肠排出粘液,由淋病,单纯疱疹或巨细胞病毒造成的直肠炎可伴有强烈的肛门直肠疼痛。

  诊断需直肠镜或乙状结肠镜检查确定,可发现直肠黏膜炎。通过涂片,取自直肠壁的组织进行的细菌,真菌和病毒致病原的培养;对显微镜下区分多核巨细胞的Tzanck试验;梅毒血清试验和大便难辨梭形样菌的评估而诊断。有时需要黏膜活检。

  可见,在诊断肛肠疾病时,特别是对一些直肠炎的病例,不能单纯依靠直肠炎的症状来诊断,通过电子肛肠镜和X线检查评估肠道的其他部位可能具有价值。

分享到:
新闻排行
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀