医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  
常见病

您的位置:医生在线 > 肠胃病 > 肠道疾病 > 肠结核 > 肠结核通过什么途径传染的?

肠结核通过什么途径传染的?

http://www.51daifu.com 日期:2010/02/13 来源:医生在线
     肠结核是通过什么途径被被传染的?

  肠结核基本都由人型结核杆菌造成,偶有因饮用菌牛奶或乳制品罹患牛型结核者,结核杆菌侵犯肠道的主要途径有:   

  (1) 肠胃道感染:人进食带有结核杆菌的食物后引起感染,这是肠结核的主要感染方式;   

  (2) 血行播散:血行播散也是肠结核的感染途径之一。见于粟粒型结核经血行播散而侵犯肠道;   

  (3) 邻近结核病灶播散:肠结核还可由腹腔内结核病灶直接蔓延而造成,如输卵管结核、结核性腹膜炎、肠炎膜淋巴腺核等。此种感染系通过淋巴管播散。
分享到:
热点图文
新闻排行
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀