医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  
常见病

您的位置:医生在线 > 肠胃病 > 肠道疾病 > 阑尾炎 > 急性阑尾炎有哪些临床表现?

急性阑尾炎有哪些临床表现?

http://www.51daifu.com 日期:2010/01/13 来源:医生在线
  阑尾炎是指阑尾由于多种因素而形成的炎性改变。它是一种常见病,其预后取决于是否及时的诊断和治疗。早期诊治,患者多可短期内康复,死亡率极低;假使延误诊断和治疗可造成严重的并发病,甚至造成死亡。

  急性阑尾炎的典型临床表现是渐渐发生的上腹部或脐周围隐痛,数小时后腹痛转移至右下腹部。常伴有食欲不振、恶心或呕吐,发病初期除低烧、乏力外,多无明显的浑身症状。急性阑尾炎若不早期治疗,可以发展为阑尾坏疽及穿孔,并发限局或弥漫性腹膜炎。急性阑尾炎有1%以下的死亡率,发生弥漫性腹膜炎后的死亡率为5~10%。

  典型阑尾炎有下列一些症状:   

  l.右下腹疼痛;   

  2.恶心、呕吐;   

  3.便秘或腹泄;   

  4.低热;   

  5.食欲不振和腹胀等。   

  阑尾炎的腹痛开始的部位多在上腹部、剑突下或肚脐周围,约经6-8小时后,腹痛部位渐渐下移,最后固定于右下腹部。咳嗽、打喷嚏或按压时,右下腹都会疼痛。有上述症状,应该立刻就近看医生,不要掉以轻心。  
分享到:
新闻排行
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀